Параклетос

Игорь Евтушенко 1
Опять звоню тебе, сестра...
Стучу, как  дождь по ржавой крыше
Мы поднимаемся всё выше
Путём, ведущим в небеса...

Вся жизнь - загадка несвятая,
Кроссворд для Ангела и Беса;
Как бестолково, но чудесно
Моё дыханье быстро тает…

На этой ярмарке талантов
Моя гастроль - судьбы сплетенье
С Тем, чья мечта - моё спасенье -
Дороже злат и бриллиантов...

Зачем Ты, Альфа и Омега,
Так щедро поступил со мною?!
Своей владыческой рукою
Всё чёрное - засы'пав снегом?

Млеч Путь, раскинув хвост в полнеба,
Так преданно Тебе виляет!
А Бог, склонившись надо мною
- Полхлеба
Вместе
Преломляет.

Он видит путь
- А я плутаю;
Он точно знает,
Я - гадаю....
Я потеряюсь
- Он на месте!!
Мой лучший Друг!
Мы всюду - вместе!