Весенний рассвет

Надежда Ямщикова
Ускользающий свет, не словить  руками,
Рассвет и закат, краской лёг на мольберт.
Ярких звезд перламутр,в  сомне мечтаний,
Соловьинная трель, продолжаает концерт.

Горизонтом небо, шпагами воткнулось,
Земля матушка, божья благодать.
И росой холодой , утренней проснулось,
Травки встрепенулись, начали дрожать.

А  восход взлетает, апельсином в небо,
Блуждает отраженье,отблеском в воде.
Озимые вскоре наградят нас хлебом,
И солнечные лучики смеются в тишине.