Чайки

Нина Бойко
          
С грохотом гальку катает
Силу набравший прибой.
Белые чайки летают
Взад и вперед над водой.

Смотрят пронзительным оком,
Криком кого-то зовут.
Море под ними глубоко,
Тучи над ними плывут.

Крылья распахнуты косо,
Воздух упруго звенит…
Души погибших матросов
Ищут в пространстве они.

          Борис Воробьев.