Турман

Нина Бойко
            
Кувыркается турман над крышей.
Белых крыльев сверкает эмаль.
Все слабей тяготенье, все выше
И отвесней подъёма спираль.

Все труднее фигур начертанье,
Все сложнее расчет виражей.
Что ни взмах –– приближение к тайне
Высоты и ее миражей.

Ничего, что сгущаются тучи,
Ничего, что темнеет в глазах, ––
Может, это последний твой случай
И последняя в жизни гроза!

Ничего! Лишь бы снова пробиться
И увидеть, как рядом с тобой,
Возникая, дрожит и клубится
Бесконечности знак голубой.

       Борис Воробьев.