Ответов нет

Наталия Хорунжева
Одни вопросы, а ответов нет.
Запреты приобрел оконный свет -
И ночь, как отбывание в норе.
«Спасибо, Бог», - промолвишь на заре.

Какой-то затянувшийся февраль.
И верещит одно безумный враль.
А крысы кровь невинных смачно пьют
И с корабля гниющего бегут,
Не видя, что он тонет в той крови,
И просят Бога: «Смерть благослови.»

Какой цинизм! Ему примеров нет:
«Христос воскрес!» - меж крыльями ракет.
И души о возмездии вопят:
«Пускай убийц Господь отправит в  ад!»

Один ли сеет ненависть и смерть?
Не зря огней пылает дикий смерч!
Не повернуть, не отступить назад.
И словно тризна - липовый парад.
 09.05.22