Мне бы в капли обратиться

Елена Говорухина
Часы показывают время,
С неба льётся тёплый дождь.
Я одна иду по краю,
Ты меня впредь не тревожь.

Мне бы в капли обратиться
И стекать по стёклам вниз,
Замирать на два мгновенья,
Разбиваясь о карниз.

Я хотела бы забыться
И идти лишь по прямой,
Но впереди сто поворотов,
А ты по счёту сто седьмой.