О Родине...

Эмберг
     Николай Рыжов

     РОДИНЕ.

С тобою моя дорога
В тяжёлые времена.
У жуликов "родин" много,
А ты у меня - одна.

Нужна ты простому люду
Здоровой, больной - любой.
Пока я живу, я буду
Ухаживать за тобой.

   Реплика Эм.

Как остро звучат слова
В годину большой невзгоды.
А кто, говорит молва,
Радел о ней все эти годы.

Кто прятал печаль свою,
Качал головой: ты непрАва.
Подумай, Родная, молю,
Куда повернуть - влево ль, вправо...

Простой человек. Пережил
Ошибки её и блужданья.
Корить не спешил, не грозил,
А верил - проидут испытанья...
Воспрянет.

Чтоб Родину- Мать поддержать
В невзгоду, сплотиться должны.
А тех, кто бежит, не держать.
Предатели нам не нужны.