Из полей былых сражений...

Татьяна Левашева
      На иллюстрации - снимок из Интернета,
      Курская битва, Советские танки атакуют
      в районе Прохоровки 12 июля 1943 года

Главный враг заокеанский
И Европа-сателлит
На Россию градом санкций
Вместе начали палить.

Сетью злобы окружили
И нападками вранья.
Только вера в силу жизни
Светит русским как маяк.

До Победы не доживших
В сорок пятом, боль за нас
Гложет - их критерий высший,
Ведь сейчас идёт война.

ВСУ на Украине
Добивают свой народ.
За народ Россия ныне
Смертные бои ведёт.

Наша армия - защита
И соседних рубежей
От агрессии открытой,
Если ждать нельзя уже.

Из полей былых сражений
Зов солдат в полночный час
Слышен - мысли отражений,
Как пророчества звучат.

Знают павшие герои,
Кто и где сейчас в беде.
Время истины не скроет -
Души их всегда, везде!

Бьют слова, стучат как молот,
Чтобы плющилась душа:
"Вам, потомки, тем, кто молод, -
Думать, строить и решать!

Смелым, преданным России,
Нить судьбы держать в руках.
Быть тогда Отчизне сильной
И великой на века"!!!

__________________

Это стихотворение ратует за то, чтобы смело
и решительно противостоять врагам, считающим
себя великими державами, которые пытаются
любыми средствами уничтожить Россию!!!

10.05.2022