Ей по руке нагадала цыганка

Сергей Макиенко
Ей по руке нагадала цыганка
Встретишь судьбу ты на войне.
Он командир, ты - санитарка,
Ваша любовь смерти сильней.

Всюду огонь, рвутся снаряды,
День ото дня всё ближе враги.
Ждут лишь приказа наши солдаты
И разрывается сердце в груди.

И закружился вальс наступления
Загрохотало, шатнулась земля.
Будто бы умерло всё на мгновение,
Взрывом накрыло немного тебя.

Где-то далёкое слышится эхо
Роты поднялись, в атаку идут.
Всё затянуло порохом едким,
Серая мгла и не вдохнуть.

А командир смотрит на карту
Пустим пехоту, она то пройдёт.
И не жалеть жизни, ребята,
Прорвать оборону, только вперёд.

Был страшный бой, командира убило
Он на войне погиб как герой.
А санитарка дошла до Берлина
И невредимой вернулась домой.

 10 Мая (9:21) 2022.