Светлый праздник Пасхи

Ольга Ионова
В окрестных сёлах звон колоколов,
И солнышко играет и смеётся...
Я виноград спасаю от оков -
Всё в светлый день прекрасно удаётся.

Поверьте, так трудиться не грешно,
И труд такой для сердца, не для хлеба.
Побыть одной мечталось так давно -
Со мною лишь молитва, солнце, небо!

Искрясь алмазом, чистая слеза
На руки, на глаза случайно упадает...
И кажется порой, то плачет не лоза -
Течёт с небес, как дар, вода святая.