Круговосток

Черняк Юрий
Кто знал, что путь в Йерусалим
проложен будет через Пензу?
Был кто-то столь неотразим,
что увести с прямой смог pencil?

Кто знал, что путь в Йерусалим
проложен будет через Гурьев?
Возможно Сальвадор Дали
так видел пчёл полёт из ульев.

Кто знал, что путь в Йерусалим
проложен будет через Каспий?
Маршрут такой необходим
для тех, кто взял с собою снасти.

Кто знал, что путь в Йерусалим
проложен будет сквозь Тбилиси?
Люблю всем сердцем я грузин,
но шесть часов в небесной выси…

В такое время мы живём —
не удивляемся без спроса,
но самолёт своим крылом
оставил в небе знак вопроса.