Ты в апреле рождена!

Сергей Хмелевской
С днём рождения, Катюша!
Злые языки не слушай,
А живи своим умом!
И всегда спеши ты в дом,

Где ждут тебя родные дети,
За которых ты в ответе,
Те, что любят тебя беззаветно!
По сравнению с ними - солнышко бледно!

Ведь они - твой лучик света!
Нету лучшего ответа
На вопрос: зачем живем?
Ради деток день за днем!

Так живи и деток радуй,
Жизни радуйся сама!
Ведь цветущим дивным садом
Ты в апреле рождена!

Ты, мятежная душа,
Так привыкла жить спеша...
Делай в жизни остановки,
И не хмурь сейчас ты бровки!

Я ведь жизни не учу...
В сердце я твое стучу!
Чтобы радовалась жизни,
Детям, дому и отчизне,

Травам, летнему дождю,
Ароматному фондю,
Фильмам, песням, водопаду...
Больше ничего не надо!

Просто помнить о себе,
Месте в жизни и судьбе.
Ведь она у нас не вечна
Не гони под 100 по встречной!

Не лети, как мотылек,
Что огня злой свет привлек!
Даже в гонках есть пит-стоп!
Хоть вселенский пусть потоп...

Тебя сегодня поздравляю!
От души всего желаю!
Ласки, солнца и тепла!
Чтоб счастливою была!

26.04.2022г.