Пути Господни неисповедимы

Виктория Ушанева Козаченко
Пути Господни неисповедимы -
И в этом самый главный Жизни сор.
Где можно было быть внутри красивым -
Становишься,как списанный забор...

Твоей наполовину бренной Жизни,
Заполненною сотнями полос.
Увидишь ли в итоге Суд Фемиды?
Трепещущий прижизненный вопрос!

Им задаёшься и сперва - и снова.
И голову закружит той Весной...
Которая,казалось,не знакома
Еще ни разу,с новою Тобой...

А ты,родившись вместе с первомаем -
Цветёшь,ещё не ведая границ...
И многого,наверно,не внимаешь,
И насквозь не читаешь лживых лиц.

В них много фальши,пустоты,раздумий...
И вечно задающийся вопрос.
Они похожи на остатки мумий.
Обёрнутые кожей из полос...

Из белых,чёрных - разных,полосатых.
Тревожных и счастливых.перемен.
Двуглавых,пёстрокрылых и хвостатых -
Жирафов,котиков,моржей,людей,гиен...

Какое выберете слово - то похоже
На Вашу будет историческую суть.
Но пусть оно Вас сильно не тревожит,
И по ночам не давит на тугую грудь.