За дверью

Фаина Вельге
Не жди. Не стой за дверью. Ухожу.
Не обжигай горячею ладонью... 
По лестнице я торопясь сбегу,
скользнув полой плаща по подоконью.

И в серых сумерках пустых углов,
в молчании диванного изгиба,
ты больше не ищи моих следов, 
и запах платья не вдыхай до всхлипа.

Уже ушла... Вздохни. Перекрестись.
Ведь навсегда  моя звезда упала...   
И  в старый плед, как в кокон, завернись
И без меня попробуй жить сначала. ..