Почему этот мир назван миром?..

Наталья Головатюк
Ёж в тумане моя квартира,
Я сижу в ней, ищу ответ:
Почему этот мир назван миром,
Если мира в нём в общем-то нет?

От чего так незримы души?
Для чего нам даны тела?
Как спасти океан и сушу,
Если вдруг наступает мгла?

Наши жизни, как киноленты,
Вдруг механик устал крутить?...
Голубая моя планета,
Ты чистилище, может быть?

Голубая моя планета,
Почему ты от слёз черна?
Ты шепни мне по секрету,
Может имя твоё - Война?

Я немею от этой крови,
Орошающей твою плоть.
Говорят, что спасусь любовью,
Только б ненависть побороть.

Всё пройдёт, я читала это.
Всё пройдёт. Но куда, скажи?
Голубая моя планета,
Миром будь. И кружи, кружи....