Бабушка с красным флагом

Марк Львовский
Вышла с флагом бабушка,
Смело, не таясь,
Ну, а к ней укропы,
Подошли, смеясь.

- Ожидаю Путина,
Вот мой красный флаг.
Бабушка не знала,
Перед нею враг!

Дал укроп продукты,
Знамя стал топтать,
Бабушка, увидев,
Начала роптать.

- Не нужны продукты,
Не топчите флаг,
Поняла старушка,
Перед нею враг!

- Не хочу менять я
Знамя на еду,
Мне отдайте знамя,
Я домой пойду.

Знамя сохранилось,
Со времён войны,
Случай поучительный,
Был для всей страны.