Царство Эвтюмии

Юрий Шевелёв
10.05.22

Царство Эвтюмии

Здесь Бренный Мир не превозможет
Прервать изысканный покой…

Нет никого… кто потревожит…
Нет никого… кто добр со мной…

Увяли наши разговоры,
Покрылись пеплом имена…
Лишь тусклый свет свои узоры
Всё также вяжет в письмена…
Всё также горек вкус лаванды,
Всё также нежен запах роз,
Всё также ярки бриллианты…
Лишь вход… бурьянами порос…

Здесь бренность мира – пыль и шорох,
Едва заметные уму…

Нет никого… кто очень дорог…
Нет никого… кого так жду…

Распались узы и поруки,
Пустое место за спиной…
Лишь помнят вздрогнувшие руки,
Как их тянули за собой…
Как были жарки те ладони,
Что открывали горизонт,
Как были крепки, когда в скорби
Над сердцем раскрывали зонт…

Здесь Бренный Мир – всего лишь память,
Песчинка пред большой рекой…

Нет никого… кто над волнами…
Нет никого… кто за водой…

Проходят дни, эпохи, эры,
Маячит Вечность впереди…
Изжиты в сердце все химеры,
Помехи сметены с Пути…
Лишь иногда, как в грёзе сладкой,
Приникнут тени к алтарю…
Тогда… опять… смеюсь украдкой,
Тогда… опять… Тот Мир… люблю…