К тебе иду

Николай Демин
К тебе иду. Не по дороге.
Через море сомнений, и страх.
Через радости, боль и тревоги.
На зубах, на коленях, в слезах.

К тебе иду. Кромсая душу,
Что мне дарована тобой.
Обеты, клятвы ли нарушив
Иду, чтоб быть самим собой.

К тебе иду, тебя не зная.
С комками в горле, и в пыли.
Нутром дыша, дрожа и тая,
Иду минутами Земли.

К тебе иду. Прижав ладони
К губам, пока ещё моим...
Я не кричу - то сердце стонет.
Не от разлуки - от любви...



10 мая 2022