Чайка

Сергей Колосов 63
О чем шуршит нам речной аллювий,
О чем молчит?

Весна, стеная, у чайки в клюве
Летит, летит…
Она не хочет ни начинаться,
Ни наступать;
И к невозможности не рождаться
Ей привыкать
В сто раз больнее (поскольку чаще),
Чем мне и вам,
Но чайка тащит ее из чащи
Ко всем ветрам...
О чем шуршит нам речная галька,
О чем поет?

Земля безвидна. И только чайка
Над гладью вод.