Май в Балашихе

Русский Солдат
Как гопник, ветер без предъявы с ходу
Бьёт в БалашИхе встречных по лицу.
Пройдоха май всех надурил с погодой,
И сходит это с рук ведь подлецу!
А он то дождь, то снег бросает в город
Пригоршней мелочи, мол, на хороший день.
Звучит вопрос в контексте разговоров:
-Где этот май, всех обманувший, где?

А БалашИха ёжится до дрожи
От небоскрёбного и злого сквозняка.
Он ледяной суёт под рёбра ножик
Опять, как гопник, всё исподтишка.
И только кофе с запахом корицы
Поможет выйти из тепла квартир,
Чтобы на улицах куда-то торопиться,
Куда спешит обычно утром мир.

Май балашИхинским гопстопничьим разводом
Лучами солнца в фиксах ослепит,
Мол, у природы нет плохой погоды,
А значит - без претензий и обид.

© Сергей Ефимов