Детский вопрос

Никита Антохин
Я спросил у президента,
Связь пропала с абонентом.
Я спросил у депутата,
Сразу тот исчез куда-то.
Я спросил у генерала,
Торопился, время мало.
Я спросил у патриота,
Не ответил он чего-то.
Я спросил у дяди Коли,
Проглотил язык он что ли?
Стал расспрашивать прохожих,
Может кто-то знает всё же.
Спрашивал у разных взрослых,
Ведь ответить очень просто.

Всех допытывал, просил,
Больше спрашивать нет сил.
Я спросил у тишины -
Русские хотят войны?