Последний круг

Валерий Плавильный
  Когда закончится война?
  И кто за это отвечает?
  Кому так выгодна она?
  И кто ответит, что он знает?

  Опять народы обманулись,
  Их злоба явственна во всём,
  На всё живое замахнулись,
  С одним желанием "добьём".

  Им всем до Бога недосуг,
  Разят и губят как и прежде,
  Срубают свой последний сук,
  Который их хранит и держит.

  Но их война последний круг,
  Случится то, что неизбежно,
  Придёт нежданный час, и вдруг,
  Прибудет тот, кто был отвержен.

  Придёт Христос с небесной силой,
  В последний час ужасных дней,
  Вскрывать он будет прозорливо,
  Всю подноготную людей.

  Судить он будет беспристрастно,
  Людей живущих без стыда,
  Злодеев всех мастей и властных,
  Во дни великого суда.

  "Из пня Иессея, вырастит побег,(потомок Давида -Христос) росток появившийся из его корней, принесёт плоды. На нём будет дух Иеговы, Дух мудрости и здравомыслия, Дух совета и силы, Дух знания и страха перед Иеговой. Страх перед Иеговой будет ему в радость. Он не станет судить лишь на основании того, что видит, и выносить решения лишь на основании того, что слышит. Он будет справедливо судить бедных и выносить решения на благо кротких людей. Словно розгой, он будит бить землю своими словами, и убьёт неправедных своим дыханием. Он будет опоясан праведностью, и поясом на его бедрах будет верность". Исаия 11 глава. с 1 по 5 стих.
  "Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет. Его глаза - огненное пламя, и на голове у него много диадем. Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого. Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя которым он называется, - Божье Слово. За ним на белых конях, следовали небесные войска одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый  длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога. На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей, и Господин господ". Откровение 19 глава. с 11 по 16 стих.