Солдатские думы

Полина Измайлова
Солдатские думы

Посвящается моему другу
Асбергу Якову Георгиевичу
4 мая этого года, на 97 году жизни
он устремился в вечность...

          ***

Порою вспомнится о старенькой шинели,
Да приснятся тягостные сны...
Многие, наверно, не сумели,
Возвратиться со своей войны...

В час ночной, усталая пехота,
Вдруг приснится в адовом бою.
И опять его родная рота
Возвращает в молодость свою,

Где в землянке у буржуйки пели,
Где " Ура" кричали на  бегу,
Где в своих прострелянных шинелях,
Алый след чертили на снегу.

Время вспять порою обернётся,
На войну несутся поезда...
А рука к шинели прикоснётся-
Ведь вместе с нею молодость ушла.