чёрное перо...

Эс Мартынов
чёрное перо…
эС.  Мартынов

Ты  мне  дарила  чёрное  перо
От  тёмной  вздорной
И  крикливой  птицы…
Оно  теперь  всегда
В  тот  миг  со  мной,
Когда  мне  снова
Хочется  влюбиться…

Перед  лицом
Взмахнувшее  крыло…
Холодный  воздух
Отрезвляет  кожу…
Зеницу  ока  чёрное  перо
Отводит
От  дурманящей  прохожей…

В  вазон  столетника
Подсажено  перо
От  чёрной  мудрой
Говорящей  птицы…
Пернатое  озимое  зерно,
Когда  же  ты
Захочешь  колоситься…