Ничто не забыто! Никто не забыт!

Вадим Евгеньевич Богданов
Их так теперь осталось мало,
Кто в этой битве победил,
Кто от нашествия нацистов
Страну родную защитил.
Кто у станков и днём, и ночью
Победу хрупкую ковал,
Кто ждал мужей, сынов, отцов
И ночи долгие не спал.
Кто раненых на поле боя
Тащил на собственных плечах,
Кто закрывал других собою,
Превозмогая боль и страх…
Несли огромные потери,
Но до победы добрались
И, искренне во что-то веря,
За свою Родину дрались.
Их так теперь осталось мало,
Но память всё ещё живёт.
Мы воспевать должны им Славу –
Не важно, сколько лет пройдёт:
За небо мирное над нами,
За кровь, что в нас от них бежит...
Не забывайте Ветеранов –
Они нам подарили жизнь...
Почтите памятью солдата,
Что в том сражении был убит.
И, как молитву, повторяйте:
«Ничто не забыто! Никто не забыт!..»

09-05-2022