Я разбужу печаль на дне души

Кузьмин Вячеслав
Я разбужу печаль на дне души,
И взбаламучу выпавший осадок,
Она за ритмом сердца поспешит,
Оставив неприметный беспорядок.

Чуть уловимый, нежный аромат, 
Обрывки снов среди клочков тумана,
Листки календаря с отметкой дат,
Закладку в томике бульварного романа.

Цветок, давно засохший на окне,
Цветное фото в рамке на комоде.
Шипенье тихое на радиоволне
И галстук шёлковый, завязанный по моде.

Немного пепла в спальне на полу,
Клубок пушистый пыли под диваном,
Засохшую меж рамами пчелу
И зайчик солнечный на двери деревянной. 

Она взовьется лёгким ветерком,
Раздует тюль, как грациозный стаксель
И незаметно, словно бы тайком,
Исчезнет в поднебесной ипостаси.

06.05.2022