В мире цветов

Ольга Кузнецова 27
Даже в мире цветов -
Есть ромашки и розы.
От простого до сложного,
Через радость и слёзы.

Все цветы, как и мы -
К солнцу златому тянутся.
Даже те, что в тени,
Без луча не останутся.

У людей и цветов
Мало в сути различия:
Есть и скромность мимозы
И пионов величие.

И цветы, как и люди -
Без любви деградируют,
А под взглядом внимательным,
Увлечённо позируют.

Лето наше - вся жизнь
Для цветущего племени.
Вьюга их отпоёт,
Упокоит до времени.

Воскресит из зерна
Снова солнце весеннее -
Красоту лепестков
Через их поколение.