А он чижика съел

Лина Маго
выбрит пустырь
траурно-тротуарно,
бредят кресты
карой господней, кармой,
вот наградной
вот кирпичный
а вот и могильный,
и всё одно —
чиркнет спичка,
сорвётся рубильник —
следом за Ним
не подняться ни к небу, ни в гору,
ластится нимб
к бессловесно хрипящему горлу,
небо само
опускается вместе с горою,
розовый смог
из расколотой мирницы пролит,
пепел полыни
в периоде полураспада…

пенные ливни
смывают кислотный осадок,
к пастям плотин
снесены и распяты на бивнях.

грохот утих.
нас опять до конца не добили.