Узором иллюзорным

Игорь Миллер
Узором иллюзорным
взрыхлённый пласт убит, –
полезным вылез вздором 
лирический подвид!

Невыносимо давит
прошедшее давно,
в котором не исправить,
буквально, ничего!

А если невозможно
былое изменить,
придётся всем, как должно,
и дальше с этим жить!