Опричь

Сергей Владимирович Жуков
                Опричь

Мне никто не нужен тебя опричь.
Как старинное это бренчит словечко!
Кроме прочего, я научился стричь
Сам себя и становится внешне легче.

Возмечтал я обочь помчать с тобой
Осевой сплошною, а не по кромке.
Что ж, с тобою, значит, с самой судьбой
Коренным лететь, чуть  не рвя постромки.

Что ж трусливо вспять повернул рысцой?
На дыбы не встал, а взбрыкнул немного.
Что сенцо неспешно жую словцо.
Вдруг да крикнет кто – полегоньку трогай!

Сергей Жуков 1 мая 2022