Какой же вирус нас накрыл?

Виталия Роменская
Какой же вирус нас накрыл,
Что разум обратил в безумство?
Мы обесцветили наш мир,
И обесценили все чувства.

Наш светлый путь завёл в тупик,
Где ложь, вражда, кровопролитие.
Всё чаще гул и громче крик,
Имён всё больше на граните.

Смешались с дымом облака,
Переодели маски в каски,
И горечь даже в ДНК
Оставил этот червь заразный.

И правды нет, и веры нет,
Вакцин от Войн не бывает.
Уже надет бронежилет,
Но глубже вирус проникает.

А небо ближе и мрачней,
Вопросом давит обобщённым:
Куда ещё... Ещё страшней?
Лишь в ад всем миром прокажённым.

Мы можем всё остановить.
Поставить точку на терроре.
Чтоб наконец-то исцелить
Весь шар земной от страшной хвори.

                5. 05. 2022