Нули

Марина Хук
Повис на лучике зари
Несмелый вздох полночной птахи.
Страх обнуления… Нули
На телефонном циферблате.

Что было до и что потом -
Туманно, тускло… Тает время
И растекается пятном,
Стирая память неумело…

Что было важно- пустяки,
О чем мечталось- наваждение.
По глади озера круги
Так затихают в то мгновенье,

Как камень брошенный, скользя,
Всё ж тонет… И никто не властен…
И наступает тишина,
И понимаешь- всё напрасно…

И пустота…