Снайпер

Булгакова Полина
Твои губы пропахли усталостью,
Болью прошлого, эхом войны...
Дан приказ не испытывать жалости,
Из винтовки палить без вины...

На лопатке заживший осколочный,
Но в душе незатянутый след.
Сквозь года, по дороге проселочной,
Тянет в прошлое дым сигарет...

Просыпайся, родной, стихли выстрелы
В чистом небе поют соловьи.
Мы с тобою вдвоем всюду выстоим,
Отстоим честь и правду семьи!

Мой сержант, за спиною не страшно,
Грудью сможешь от бед защитить.
Мой любимый, родной, мой отважный,
Не устану тебе говорить...

10.05.2022