По сообщениям СМИ...

Сергей Арбузов 3
В одном убогом городишке,
А может быть, в большом селе
Был случай, всю страну потрясший
(По крайней мере, весь район).

Случилось это перед Пасхой,
Как сообщил свидетель нам.
Хотя другие говорили,
Что было всё на Рождество.

В том происшествии замешан
Был некий важный человек:
Не то помощник депутата,
Не то известный бизнесмен.

И ведь случается частенько
В таких запутанных делах,
Что женщины – всему причиной.
А в данном случае – одна.

Была она простой студенткой
Из бедной творческой семьи.
И ей, конечно же, хотелось
Успешной и счастливой стать…

Но по альтернативным данным,
она студенткой не была;
Троих детей от разных браков
Одна пыталась прокормить…

Из этих противоречивых
Рассказов множества людей
Составить чёткую картину,
Само собой, не так легко.

И потому мы постарались
Лишь фактам точным доверять,
Лишь от свидетелей надёжных
Всю информацию добыть.

Мы пригласили ряд экспертов
Из местных знающих людей.
А также сведенья давал нам
Источник, близкий к МВД.

Расследованье журналисты
Весьма успешно провели.
И изучили досконально
Всей информации массив.

Была завершена работа.
Но выяснить не удалось,
В том самом населённом пункте
Случилось что-то или нет.

   (30 апреля 2022 года)