Звени мне в душу колокольня

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

Муз. Н. Маяков ст. Константин ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Звени, звени мне в душу колокольня.
Плесни, плесни любезный мне вина.
Налей и той, что столиком окольна -
Глазами осень, а улыбкою весна.

             ПРИПЕВ:

             Берёза белая и красная рябина,
             Весна и осень, наши годы как река.
             В капель серёжек меня женщина любила,
             Горели гроздья - мы расстались на века.
             Заплачь, заплачь по юности гитара,
             Роняя струн серебряную грусть.
             Бывай, бывай причал мой - город старый,
             Быть может я к тебе ещё вернусь.

Приговори меня разлука к растояньям,
Да научи меня тоска слезу держать.
Поклон дворам, где я "ломал тальянку",
Где пел я песни и под струну страдать.

             ПРИПЕВ:

На фото. Поэт Владивостока Константин ТРОШИН.