Ты улыбнулся как ребёнок...

Джулия Гордая
                ***
Ты улыбнулся как ребёнок,
Глаза задорностью горят.
Открыт весне, любимый Волок,
В одеждах красочных гор. сад.

И сосны ласково взирают,
О счастье шепчет мне листва.
И Цна, отдавшаяся маю,
Объяла волнами родства.

Встречать закат меня умчала,
И рябью страхи унесла.
Я буду юной до финала
От страсти, зримого тепла.

И нежен взгляд венецианский,
Он, как отец, благословил.
Живёт дух русский здесь, крестьянский, –
Источник образов и сил!