Зачем я жил

Ольга Федосеева
               От твоего лица. Прости

Смеялся. И любил: дерзил.
И радовался жизни.
Сказать «прости» я не успел.
Прости теперь!
Луч света памяти моей
Тебя повсюду скорбно ищет.

Один стою на всех ветрах,
А дождь в лицо сердито хлещет.
И в горечи ночей воплю: «Прости!
Как жить мне без тебя?»
И эхо бесконечно вторит...
Отчаянно судьбу кляну: 

Мне без тебя так одиноко,
Быть может, что-нибудь пойму.
«Как жил во лжи?» – спрошу себя жестоко.
Когда на небесах мы встретимся с тобой,
За грешника замолви слово...
Простить давно твоя душа готова.

Я каюсь… Ты меня прости!


Aoida XXI СтихиЯ / Зачем я жил…11.05.2022