Весна открывает дорогу

Людмила Корнаева
Фиолетовый луч возрожденья
Пробежал по весенней земле,
Побуждая к цветенью стремленье,
К полнокрасочной яркой заре.

Он деревья укрыл нежной дымкой,
Ускоряя в них соков поток,
И проникнул в сердца невидимкой,
Им даря пробужденья восторг!

Зарождалась и крепла надежда
В созерцанье весенних чудес,
Что снесло половодьем то «прежде»,
Где раздоров и лжи тёмный лес.

И весна открывает дорогу
В заповедную сказку мечты,
Изменяя людей понемногу,
К Свету Правды наводит мосты.

                2022-05-11