Героям Отечества

Ольга Переверзева 7
Останется навеки бесконечною
Застывшая минута тишины
Для всех героев нашего Отечества-
Всех тех, кто не вернулся с той войны.

Не падал духом кто в минуты страшные
И с верой на врага шел до конца,
Обязаны победой в 45ом мы
Солдату без единого лица.

Его портрет над братскими могилами
И там, где нет надгробий и имен…
С чертами его образ несгибаемый
Несчастных матерей и бедных жен .

Погиб солдат с любовью неизменною
К великому народу и стране.
С свинцом в груди и жизнью в миг конечною,
Не зря лежал в крови он на земле.

Война в нем не убила человечности .
Он Родине отдал всего себя.
Солдата быть достойными потомками
Обязаны, гордясь им и скорбя.

В долгу мы неоплатном пред героями,
Что не вернулись с битвы роковой.
За мир, за подвиг и за все Отечество
Поклонимся, ребята, всей страной!