Бессонница

Игорь Прохоркин
Опять бессонница, как вор, проникла в дом,
На цыпочках прокралась к изголовью;
Своим плащом укрыла все кругом,
Не поведя привычно даже бровью.

Хозяйка ночи, полная луна,
Её, как пса, с цепи пускает снова,
Бокал не допит звёздного вина,
В нем мироздания тайна и основа.

Запутав все пути - дороги снам,
Считает окон свет в ночи не спящих,
Кто волею её, кто выбор сделал сам,
Мечтателей, на свет её смотрящих.