Глаза бесстыжие

Виктор Болгов -Железногорский
ГЛАЗА БЕССТЫЖИЕ

Ах, какие поля у нас дивные
По весне ли, по лету, по осени…
Ах, какие глаза любви синие.
И бесстыже-красивые очень!

Дождь пойдёт – любви платьице мокрое
Ветер высушит, солнце согреет.
Ты весною была недотрогою.
А теперь – ко мне жмёшься плотнее.

Ах, какие глаза твои смелые!
Ах, какие глазищи бесстыжие!
А поля все, в ромашках белые.
Любит-нет ли? – гадаю, мальчишкою.

И зимою, в морозы суровые,
Когда снежные вьюги бесятся.
Страсть пылает в тебе нездоровая.
Что в гадания вся не уместится