Весна на Азовстали

Харитонов Евгений Николаевич
Притих скворец, опять пугаясь взрыва.
Хоть май расцвёл, его не ловит взгляд.
Глотает смерть людей без перерыва
И день и ночь, нещадно, всех подряд.

Косым дождём снаряды захлестали,
Вскрывая норы подлого врага.
Который день мы бьём по "Азовстали"
Да так, что гарь впитали облака.

Да так, что глотку режет привкус серы,
А звон в ушах во веки не унять.
"В атаку, братья!" — крикнут офицеры, —
"И чтоб не смели нынче умирать!"

И мы идём, за метр цепляясь каждый,
В расход пуская весь боеприпас,
С одной простой мечтою, чтоб однажды
Вздохнул свободно наш родной Донбасс!