Беснуется холодный май

Петр Пересвет
Не унимается природа,
Беснуется холодный май.
Теплом не радует погода,
И яблонь цвет не видит край.

Не поют песенки кукушки,
Затихли трели соловья,
Ворчат сороки, как старушки,
Вникая в сущность бытия.

А лес стоит совсем не майский,
Листом келейким не покрыт.
Ветер колючий, как февральский
Пока меняться не спешит.

Кто, так нам изменил природу?
Когда войдёт в края весна?
Такого я не видел сроду,
Не то что в жизни, даже в снах.



                11 мая 2022г