В чертах уловимых

Данил Солнцев
В чертах уловимых

От бед бегу, юродивый
Бегу, мечусь, ухожу
В чертах, едва уловимых
Мной девушек встречаемых
Ловить черты пытаюсь я
Твои ищу, ловлю
Знаешь, везёт, нечаянно
Нежданно, необычно то
Я рад, что нахожу
 
В любви моей
Непрошенной
Не принятой тобой
Уже не ощущаю я
Себя самим собой

Убить себя желаю я
(Меня не любишь ты)
По поводу тому
Всегда одну желал тебя
Желаю; как жену

Желал
Не мог неистовей
Всё бредил по ночам
Всё клялся
Как последнею
К тебе, хотьбой своей

Последняя
Так сталось вот
Моя любовь к тебе
Но я безумно радуюсь
Тебя узреть во сне.