Расставание

Нина Лавренова
К колючей щеке прижал вдруг
          нечаянно.
Мы расставались.
Уже-навсегда.
как улей,вокзал гудел и
        раскачивался:
Плыла мимо нас чужая толпа.
      *****
С тоской журавлиной промчались
           лета.
Теперь между нами - не только
          года,
Не только года и просторы,
Нас разделяет с тобою война,
Черное  пламя раздора.
     *******
Нас разделяют с тобой берега:
На разных живем мы и мыслим.
Время безжалостно будет к врагам!
В нашем краю-цвести вишням!
    9 мая 2022г.