Май. Предгрозовое

Наталья Николаевна Максимова
Летит пыльца в просторах мая,
Который звонко расцветая,
Завис на туче грозовой.

Пронзая воздух, свет озоном,
Даря тепло полям и склонам,
Помчался дождь слегка косой.

Предгрозовое царство сонно,
Как та царевна в хрустале.
Всё замерло... Но в высях томных
Вдали гроза берёт разбег.




                Фото. Леонид Золотарёв. Летний ливень