Бессмертный полк

Александр Аве
Сегодня мы с дедом "идём" по Тверской,
Победа! - волнуется море идущих:
Мы помним, как шли Вы в решающий бой,
И чтим Ваши жертвы, в потоке текущем...

И, флаг над Рейхстагом алеет в ветрах,
На стенах скупое, - Победа, пехота!
Как эхо бежит, обгоняя сердца:
Мы помним весну сорок пятого года...

И, да, миллионы остались в веках:
Они не вернулись из страшного боя:..
Мы Знамя Победы несём сквозь года,
Даруя надежду славянским народам...

Но тихо сегодня в Москве, как тогда,
И грозно дыханье всех Ваших потомков:
Мы клятву, волнуясь даём на века:
Вернём Миру Мир на фашистских обломках!