Приходит время

Юрий Ткач
Однажды наступает время
Когда, как странный сбой в системе
Жизнь чётко делится на два.

Когда напрасны все слова,
Когда уходит без следа
То, что незыблемым казалось,
А то, что мнилось навсегда-
Лишь сон, лишь марево, лишь малость...

Когда понятно, что мосты
Возможно просто развести
И в череде пустых событий
Неумолимо рвутся нити,
Что были раньше столь прочны
И в этом нет ничьей вины…

Когда пора себе признаться,
Что подлинник сменён эрзацем,
Когда терять уже не страшно
То, что казалось самым важным,
Но нету сил произнести:
Прости. И просто-отпусти.