Таисья

Вовка Комаров
Ты кричала: "моё", собирала в подол
Многолетние, дикие травы
Заставляла любить, кинув ноги на стол.
Вековую глотала отраву.

Воспаленные, часто, входили в поток
Для зачатия. Тест - две полоски.
Перепачканый подлостью мятый листок
На подносе несут недоноски.

С незабудками бросила в жаркий камин
Белоснежную, мамину вазу.
Пропитала широкие своды штанин
Неприметной, смертельной заразой.

Шьют безумные бабы, ссылая в приют
Без разбору, всем серые платья.
Непослушных детей старики стерегут-
Душат искренно в долгих объятиях.

Улетает в трубу клин талантливых птиц
И твоё бездыханное тело
Вместе с пачками лживых, кровавых страниц
Очертили сотрудники мелом.

Март 2022.