Я совсем не умею писать о природе

Евгений Геннадьевич Леонов
Я совсем не умею писать о природе
Не умею совсем, хоть тресни!
О закате могу, и могу о восходе,
О любви – и стихи, и песни.

Не идёт, почему-то, про лес, и про птах,
Про животных – о них ни строчки
В прозе нет, а особенно нет в стихах.
Обездолил листву и цветочки.

Бобр-трудяга с печальным укором смотреть
На меня может с полным правом
Про него и грибниц нейронную сеть
Мне писать, увы, не по нраву

Мне никак не собрать воедино слова
Чтоб они ручей воспевали
Пень-пенечек, березка, осина, сосна
В стих мой также придут едва ли

Но однажды состарюсь, согнусь в дугу
И при всем при честном народе
Заявлю, что попробую. Даже смогу.
Напишу, так и быть, о природе.